關於我們

首頁/關於我們

關於落番

       落番至南洋是一棟2017年全新落成、帶有南洋峇里島風情的民宿,故事的主軸為當年華人下南洋打拼的歷史背景。
話說十九世紀中葉,中國沿海開放五口通商,吸引了華南沿海地區貧苦華工前仆後繼地從原鄉到南洋賺錢,啟動了一波波金門人「落番」的移民風潮。

金門「番客」 隨著時代潮流踏上異國土地打拼發展,不僅改變了個人命運,也啟動了金門的變遷,落番打拼的出洋客們將賺取來的勞動所得匯回故鄉,建造了一棟又一棟美麗的洋樓以及中西合併的特色建築,流傳了一代又一代甘苦的出洋客故事。


民宿的男女主人曾經前往澳洲打拼兩年,飽嚐許多酸甜苦辣的過程,也在國外看到許多有關華人早期在異鄉篳路藍縷的紀錄與照片,能夠感同身受。因此想與更多人分享這一段鮮為人知的歷史故事。

如果您想要更深度的瞭解落番的文化與歷史,歡迎蒞臨金門旅遊。本民宿提供住宿、旅遊、代訂租車、導覽解說、金門景點介紹、私房景點、在地文化體驗、提供美食小吃情報等服務。



形象大圖輪播
082-371389
COPYRIGHT © 落番至南洋. All Rights Reserved |