• 翟山坑道

    翟山坑道

    八二三砲戰期間,大、小金門的灘頭運補作業,經常受到中國人民解放軍的砲火攻擊,台灣軍方因此在民國50年,於大、小金門各挖一條地下坑道,大金門底下的就是「翟山坑道」,小金門則是「四維坑道」(圖文資料來源:金門觀光旅遊網)

  • 清金門鎮總兵署

    清金門鎮總兵署

    「清金門鎮總兵署」原是明萬曆辛丑年(西元1601年)進士許獬讀書的地方,名為「叢青軒」,清康熙十九年 (西元 1680 年) 設金門鎮總兵署,首任總兵陳龍,考量金門城經歷明末多次兵禍, 原有的千戶所城已不能使用,而后浦人丁旺盛等因素,在康熙廿一年將總兵署從金門城遷到此處,之後經過多次改建,規模也屢有擴大,後來兩側有部分拆除始成現在規模。(圖文資料來源:金門觀光旅遊網)

  • 莒光樓

    莒光樓

    莒光樓作為戰地精神的象徵,繼承了南京《首都計劃》的中國固有形式,轉化了傳統城牆城市的角樓建築,讓這棟代表當時金門的大門,一方面象微「固若金湯,雄鎮海門」的戰地精神。(圖文資料來源:金門觀光旅遊網)

  • 水頭聚落

    水頭聚落

    水頭是金門最富有的古聚落,所保存的閩式建築與洋樓,是全島最多最精美的。得月樓、金水國小、黃氏酉堂等建築,都是金門最有特色的建築。(圖文資料來源:金門觀光旅遊網)

  • 官澳風獅爺

    官澳風獅爺

    此尊佇立在高度110公分底座上的雄獅,獅身高度228公分,有如擎天玉柱般,張開如銅鈴般的大眼,居高臨下,以最佳的視野擔任起護衛村境的重責大任,也獲得善信們最真摯的謝忱。(圖文資料來源:金門觀光旅遊網)

082-371389
COPYRIGHT © 落番至南洋. All Rights Reserved |