首頁/漫遊金門

探索金門之美

大小金門、大膽島、廈門島。

    金門是一座風景美麗的文化歷史之島,也是坐落在重要戰事地點的小島。自唐朝作為牧馬區開發以來,歷經宋朝朱熹來到金門傳授禮教、元朝鹽場開發、明朝鄭成功來此防禦、清代的堅壁清野封鎖政策,一直到民國4年金門建縣,而後被日軍占領,再到國民政府播遷來台,解放軍的砲擊轟炸。翻開金門近代的歷史,頁頁都是砲戰烽火的痕跡。

         除了戰地文化之外,過去金門人在戰亂時期,男丁多是下南洋討生活。其中只有少數人成功賺到財富,並將賺到的財富帶回家鄉,蓋洋樓、起學堂,改善家鄉生活環境。水頭聚落一幢幢美麗的洋樓背後,有著滿腹辛酸且哀愁的僑鄉故事等您來挖掘。

    客製化的行程可以依照團體的需求來安排,非常的具有彈性。您可以決定包含天數、型態、景點、班機時間、正餐餐點(可以按照需求推薦在地美食)...等,甚至您可以決定早上想要幾點吃早餐、早上幾點出門、晚上想要幾點回民宿。專人專車帶各位深度了解這塊土地,還有私房景點介紹給您。

    想要了解更多資訊嗎?歡迎來信詢問roadfound@gmail.com,或是來電082-371389,來趟從來沒有的體驗!
  • 旅館位置
  • 景點位置
082-371389
COPYRIGHT © 落番至南洋. All Rights Reserved |